• 新华都市网——记录都市生活!
首页 > 健康 > 正文

男子在三亚务工受伤 工头被指态度冷漠

2020-06-12 15:37  来源:晨报资讯   浏览数:
我在位于海南省三亚市海棠区林旺南路的国寿嘉园工地务工时,不小心碰到第6根肋骨。到现在受伤都快两个月了,工头态度冷漠不管我。我没有文化,现在也不知道该怎么办了。在海南...
 “我在位于海南省三亚市海棠区林旺南路的国寿嘉园工地务工时,不小心碰到第6根肋骨。到现在受伤都快两个月了,工头态度冷漠不管我。我没有文化,现在也不知道该怎么办了。”在海南省三亚市务工的山东籍农民工吕景林致函有关部门反映说。
       我叫吕景林,男,汉族,1974年3月出生,是山东省宁津县保店镇某村的一位农民。今年4月14日,我来到位于三亚市海棠区林旺南路的国寿嘉园工地务工。我是小工,在工地上拉砖的,拉的是大七块。4月16日上午9点半,在装小车的时候,不小心碰到第6根肋骨了。到现在受伤都快两个月了,工头的态度冷漠,不管我。
       在施工现场展示的一块《海南省建筑施工现场农民工维权告示牌》显示:该工程名称为国寿健康公园项目;工程地址为三亚市海棠湾F-3-1地块;建设单位为国寿(三亚)健康投资有限公司;总包施工单位为中铁建设集团有限公司,项目部经理李某杰;劳务公司名称为海口李烈劳务有限公司。据了解,工头两口子是河南的。
       国家反复强调,要认真贯彻落实《劳动法》及《劳动保障监察条例》等法律法规的精神,切实维护农民工的合法权益,构建和谐劳动关系。我去起诉工头,因为没有他的身份证号,没有人接我这个案子。我没有文化,现在也不知道该怎么办了。希望能够引起领导的高度重视,督促用工单位负起责任,维护农民工的合法权益。 (海南省三亚市 吕景林)

原文转自:http://www.peoplescck.com/msrd/20200612/12709.html
免责声明

1、凡本网注明出处非(新华都市网)的作品,均转载于自其它媒体或会员发布,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,目的在于信息的传递,本网不承担稿件侵权行为的连带责任,如对稿件有质疑请与本网客服联系。

2、凡涉及客服电话、转账交易等请查询官方认证,谨防上当受骗。

3、为了保障人身和财产安全,请核实安全认证的官方客服电话,防止上当受骗。

4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在15日内联系本网客服。