• 新华都市网——记录都市生活!
法治

<b>吉林大安:强行拉走公司设备究竟是否构成犯罪?</b>

法治吉林大安:强行拉走公司设备究竟是否构成犯罪?

本站讯 2021年2月份以来,陕西省的一家公司在吉林省大安市遇到了一件令他们纠结的事:钻井设备被人强行拉走了,他们报案了,警察出警后,却不制止,之后公安局也不立案。他们多.. 

2021-06-11  

涞水庄疃村主任为何被村民称为南霸天

法治涞水庄疃村主任为何被村民称为南霸天

近年来,国家反腐压倒性态势持续巩固,随着反腐败斗争的深入推进,农村基层微腐败问题越来越受到关注。 村霸和宗族恶势力往往通过软暴力、贿选等手段,操纵选举进入村两委。一.. 

2021-06-10  

<b>扶余市自然资源局居然用“虚假诉讼”手段继续耍赖?</b>

法治扶余市自然资源局居然用“虚假诉讼”手段继续耍赖?

本站讯 我公司并不拖欠扶余市自然资源局(以下简称资源局)的土地滞纳金和土地出让金,原告的起诉纯属虚假诉讼!2021年4月2日,在吉林省松原市中级人民法院的法庭上,吉林省德卡房地.. 

2021-06-07  

涞水县庄疃村民被“村霸”,投诉无门求助微博

法治涞水县庄疃村民被“村霸”,投诉无门求助微博

日前,河北保定涞水县庄疃村三十多位村民代表通过微博实名举报涞水县庄疃村杨氏宗族恶势力前任党支部副书记现任村主任杨志国、县政协委员杨志刚、原村主任杨爱国、县人大代表.. 

2021-06-02  

“法治之星”汤计 你颠倒黑白 意欲何为?!

法治“法治之星”汤计 你颠倒黑白 意欲何为?!

2021年5月27日,内蒙古退休记者汤计在其微信公众号发表《营商环境:一个温州青年在内蒙古二十年的大起大落》文章,汤计和文中主角林益除对内蒙古的法治环境和营商环境表达不满外.. 

2021-05-29  

<b>吉林通化惊现怪案:本人认罪警方也认为其有罪就是不抓人!</b>

法治吉林通化惊现怪案:本人认罪警方也认为其有罪就是不抓人!

本站讯 也许这是个创造奇迹的年代?不过发生在吉林省通化市的这起案件也太离奇了吧?有人指控其涉嫌犯罪,有多名证人证明其涉嫌犯罪,其本人承认犯罪,警方几经调查也认定其涉嫌.. 

2021-05-29  

涞水庄疃村实名举报 浅谈宗族恶势力的危害

法治涞水庄疃村实名举报 浅谈宗族恶势力的危害

近日,涞水县庄疃村村民李进水、杨淑霞等三十余人通过微博实名举报涞水县庄疃村杨氏宗族恶势力前任党支部副书记现任村主任杨志国、县政协委员杨志刚、原村主任杨爱国、县人大.. 

2021-05-27  

新农利合:山寨版央企疯狂圈地,多地政府被套?

法治新农利合:山寨版央企疯狂圈地,多地政府被套?

5月12日,河北省唐山市古治区政府与新农利合控股集团有限公司(以下简称:新农利合)就投资建设新农利合-冀东国际农博展贸中心综合体项目签署战略投资协议,这是新农利合以央企名.. 

2021-05-27  

房山一起隐瞒汇款事实、恶意虚假诉讼后续跟踪

法治房山一起隐瞒汇款事实、恶意虚假诉讼后续跟踪

中华人民共和国人民法院是国家审判机关。人民法院通过审判刑事案件、民事案件、行政案件以及法律规定的其他案件,惩罚犯罪,保障无罪的人不受刑事追究;解决民事、行政纠纷,.. 

2021-05-25  

秦皇岛市:拖欠巨额农民工工资,谁给的胆?

法治秦皇岛市:拖欠巨额农民工工资,谁给的胆?

《保障农民工工资条例》2021年5月1号正式实施,其中一条是:农民工工资必须按月支付,并严惩拖欠农民工工资,后果严重的将涉嫌犯罪,要追究施工单位的责任! 近日媒体接到秦皇岛.. 

2021-05-25  

邢鉴:再次致信公安部长赵克志 信阳市公安系统内行贿买官者依旧嚣张

法治邢鉴:再次致信公安部长赵克志 信阳市公安系统内行贿买官者依旧嚣张

尊敬的公安部部长赵克志: 您好! 数日前,小邢向您提供了一份行贿买官名单,贪官未得到惩处。今天小邢打开微信却发现这些犯罪份子以涉嫌传播谣言为由,要求微信官方限制了我.. 

2021-05-24  

五起案件被指判决不公,德卡公司一并向吉林省高院申请重审再审

法治五起案件被指判决不公,德卡公司一并向吉林省高院申请重审再审

2021年5月24日,吉林省德卡房地产开发有限公司(简称德卡公司)向吉林省高级人民法院递交申请,要求对于他们认为的五起审理不公的案件,重新审理。一个民营企业,如此胆肥?这,或许.. 

2021-05-24  

邢鉴致信中共公安部长 要求调查信阳买官者

法治邢鉴致信中共公安部长 要求调查信阳买官者

原信阳市公安局长李长根受贿一案,牵出30名涉嫌行贿贪官。(维权网) 【大纪元2021年05月22日讯】(大纪元记者李新安报导)近日,旅居新西兰的河南省信阳市维权人士邢鉴致信中共.. 

2021-05-22  

四川亿元违约赔偿案再曝猛料:女法官被指伪造关键证据

法治四川亿元违约赔偿案再曝猛料:女法官被指伪造关键证据

中国民生播报网讯(记者 赵炎 何薇薇): 近日,备受全国网友关注的四川亿元违约赔偿案再曝猛料:四川高院女法官刘小玫在庭审过程中伪造证据,涉嫌徇私舞弊。目前,大川公司.. 

2021-05-14  

刘煊苗涉“传”被权威刑罚专家论证“无罪” 罪与非罪疑云再起 各界期待公正

法治刘煊苗涉“传”被权威刑罚专家论证“无罪” 罪与非罪疑云再起 各界期待公正

湘江时报讯(记者 钟华 李静): 刘煊苗是著名企业家!已经是浙商成功人士的他系浙江商会常务副会长,还身兼四川省、山东省浙江商会常务副会长,成都绍兴商会会长,也是四川省.. 

2021-05-11  

廊坊中院将“未批先建”合法化,被指充当“保护伞”

法治廊坊中院将“未批先建”合法化,被指充当“保护伞”

2012年1月14日,河北省霸州市胜芳镇红旗街街道委员会(下称街道委员会)与恒赫(霸州)房地产开发有限公司(下称恒赫公司)未经上级部门批准,私下签订《霸州市胜芳镇红旗街城中.. 

2021-05-11  

因探望江天勇 多人被盘查 邢望力被行拘

法治因探望江天勇 多人被盘查 邢望力被行拘

中国维权律师江天勇 河南省信阳维权人士邢望力近日被当局行政拘留十五天,疑与探望维权律师江天勇有关。与此同时,江苏昆山维权人士王和英、陶红等人也在探望江天勇时受到当地.. 

2021-05-06  

一种新型诈骗——背锅贷 /田果成 博士

法治一种新型诈骗——背锅贷 /田果成 博士

引言: 背锅,即背过,被人蒙蔽,替人受过。近年来发生的一类涉房诈骗案中就存在着背锅现象,其中房主作为背锅人是显性未遂被害人,出资方是隐性既遂被害人。如果在刑事审理中.. 

2021-04-28  

青岛即墨区一"最牛村书记"疑有保护伞 欺压村民至今未惩治

法治青岛即墨区一"最牛村书记"疑有保护伞 欺压村民至今未惩治

来源:青岛即墨区一最牛村书记疑有保护伞 欺压村民至今未惩治 2018年伊始,党中央及有关部门相继发声,制定措施,加大力度,严厉围剿发生在群众身边的蝇贪:苍蝇虽小,危害不小.. 

2021-04-28  

贾建平等人涉嫌受贿并充当黑恶势力保护伞被实名举报(转载)

法治贾建平等人涉嫌受贿并充当黑恶势力保护伞被实名举报(转载)

最近了解到米绍鹏实名举报河北省高级人民法院(以下简称省高院)的贾建平审判委员会专职委员、保定市中级人民法院(保定中院)的田苗审判长及高碑店市人民法院(高碑店法院).. 

2021-04-26  

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 下一页
  • 末页
  • 10184