• 新华都市网——记录都市生活!
首页 > 旅游 > 正文

三亚天涯区评选出首届16名“天涯工匠”

2019-02-19 00:23  来源:网络整理   浏览数:
守心传技,匠行天涯。2月17日晚,今日新闻,海南省三亚市天涯区首届“天涯工匠”颁奖仪式举行,揭晓了获得首批“天涯工匠”称号的16人名单。 获选的16人来自教育、医疗、服务、...

  守心传技,匠行天涯。2月17日晚,今日新闻,海南省三亚市天涯区首届“天涯工匠”颁奖仪式举行,揭晓了获得首批“天涯工匠”称号的16人名单。 

  获选的16人来自教育、医疗、服务、传统工艺(民歌)等多个行业。他们当中有为教育鞠躬尽瘁的苏盛伟、救死扶伤的凤凰卫生院主治医师吴建青、剪出发型艺术的吴廷亮、用心传承黎族传统纺染织绣技艺的周春丽,等等。他们来自不同的行业,却怀揣着对天涯区的赤诚热爱,“独具匠心”用自己的技艺让天涯缤纷多彩。 

三亚天涯区评选出首届16名“天涯工匠”

  活动现场,许多外籍嘉宾前来观赏、体验中国的传统文化,并现场学唱黎歌。外籍环保艺术家克雷格给观众们展示了他的手工技艺及表演才能,外籍人才与本地人才之间的互动与交流得到了加强。 

  据悉,首届“天涯工匠”评选活动由天涯区委组织部联合区委宣传部、区人社局、区卫计局、区总工会、共青团天涯区委、区妇联等部门共同开展,从210名各行业候选人当中层层选拔,今日新闻,并通过实地考核选出16名“天涯工匠”。(卢瑶 王承吉)

免责声明

1、凡本网注明出处非(新华都市网)的作品,均转载于自其它媒体或会员发布,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,目的在于信息的传递,本网不承担稿件侵权行为的连带责任,如对稿件有质疑请与本网客服联系。

2、凡涉及客服电话、转账交易等请查询官方认证,谨防上当受骗。

3、为了保障人身和财产安全,请核实安全认证的官方客服电话,防止上当受骗。

4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在15日内联系本网客服。