• 新华都市网——记录都市生活!
首页 > 历史 > 正文

土总统:土耳其在采购俄S400问题上遭美国施压

2019-02-19 00:35  来源:网络整理   浏览数:
【环球网军事2月15日报道】俄罗斯卫星通讯社2月14日报道,土耳其总统埃尔多安表示,美国正因安卡拉从俄方采购S-400防空导弹系统向土耳其施压。 埃尔多安在与俄罗斯总统普京会晤...

土总统:土耳其在采购俄S400问题上遭美国施压

  【环球网军事2月15日报道】俄罗斯卫星通讯社2月14日报道,土耳其总统埃尔多安表示,美国正因安卡拉从俄方采购S-400防空导弹系统向土耳其施压。

  埃尔多安在与俄罗斯总统普京会晤时说:“至于S-400,众所周知,美国领导层就此问题在对我国施加很大压力。”

  土耳其《叶尼萨法克报》此前援引消息人士报道称,土耳其拒绝了美国有关以放弃购买S-400防空导弹系统来换取美国“爱国者”防空系统供应的提议。据该报消息人士表示,美国代表团访问了安卡拉,今日新闻,对说服土耳其放弃购买S-400系统作出了最新尝试。然而,土耳其政府拒绝了华盛顿提出的总价值35亿美元的“爱国者”防空导弹系统交易,因为没有包含折扣,今日新闻,也不包括技术转让。据该报报道称,土耳其仅需付出三分之一的价格就可以进口俄罗斯的S-400防空导弹系统。

  土耳其媒体此前报道,美国代表团提出了向土耳其出售“爱国者”防空导弹系统的建议,其中包括4个AN/MPQ-65式雷达站,10个桅杆式天线装置,20具M903发射装置,以及其他设备。

  美国国防部国防安全合作局(DSCA)此前发表消息称,美国国务院批准了与土耳其可能达成的协议,同意出售“爱国者”系统及相应设备,价值35亿美元。土耳其已要求购买4套系统、20具发射装置和80枚拦截导弹。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,美国向土耳其出售反导防御系统和俄向土供应S-400系统不是相关的进程,将继续落实与俄罗斯的合同。

免责声明

1、凡本网注明出处非(新华都市网)的作品,均转载于自其它媒体或会员发布,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,目的在于信息的传递,本网不承担稿件侵权行为的连带责任,如对稿件有质疑请与本网客服联系。

2、凡涉及客服电话、转账交易等请查询官方认证,谨防上当受骗。

3、为了保障人身和财产安全,请核实安全认证的官方客服电话,防止上当受骗。

4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在15日内联系本网客服。