• 新华都市网——记录都市生活!
文化

第七届亚洲艺术品金融论坛暨“元融无界智拥财富·数字焕活传统文化”论坛开

文化第七届亚洲艺术品金融论坛暨“元融无界智拥财富·数字焕活传统文化”论坛开

2022 亚洲艺术品金融论坛(第七届) Asia Art Finance Forum 2022 (The 7th Edition) 暨元融无界智拥财富数字焕活传统文化高峰论坛 Boundless Wealth in Meta-Universe and Digital Revitalization of Traditional Cultur.. 

2022-11-18  

第三届“香凝如故”全国美术作品展览在中国美术馆开幕

文化第三届“香凝如故”全国美术作品展览在中国美术馆开幕

庆祝中国共产党第二十次全国代表大会召开暨 第三届香凝如故全国美术作品展览在中国美术馆开幕 2022年11月14日,由民革中央、中国美术家协会、中国美术馆共同主办,中国文联美术艺.. 

2022-11-15  

推荐著名艺术家滕巍

文化推荐著名艺术家滕巍

画家滕巍 滕巍,女,1954年出生于北京一书香世家,父母均为高职学者,自幼耳濡目染,日积月累,深受文化熏陶,有良好的文化积淀。又受到良好教育,加之自身聪慧、勤奋和好学,.. 

2022-11-11  

从江苏里下河地区走向世界的著名国画家——王余根

文化从江苏里下河地区走向世界的著名国画家——王余根

(图文 陶凯龙)北京讯 王余根生于里下河,长于里下河。这里水网交错,草木萋萋,鹭鸟纷飞,成为他最初山水画创作的灵感源泉。里下河水乡的土不同于江南水乡的粘土,它是河流冲击.. 

2022-11-01  

罕见的超级粉钻惊现上海

文化罕见的超级粉钻惊现上海

威廉姆森粉红之星 成交价:4.532亿港元 10月7日,地点香港,2件破亿,21件千万级,苏富比香港三大重磅晚拍炸场!再次掀起了艺术品投资收藏的高潮。 尤其是一颗重量11.15克拉,世界上.. 

2022-10-17  

《过化存神》史剑波、吕布工笔传承艺术展于10月1日在人民艺术宋庄分院开幕

文化《过化存神》史剑波、吕布工笔传承艺术展于10月1日在人民艺术宋庄分院开幕

2022年10月1日下午3点,由人民艺术创作院主办的《过化存神》史剑波、吕布工笔传承艺术展在人民艺术宋庄分院开幕,本次展览展出了画家史剑波、吕布近40余幅工笔人物精品力作,造型.. 

2022-10-08  

史剑波、吕布工笔传承艺术展于10月1日在人民艺术宋庄分院开幕

文化史剑波、吕布工笔传承艺术展于10月1日在人民艺术宋庄分院开幕

2022年10月1日下午3点,由人民艺术创作院主办的《过化存神》史剑波、吕布工笔传承艺术展在人民艺术宋庄分院开幕,本次展览展出了画家史剑波、吕布近40余幅工笔人物精品力作,造型.. 

2022-10-08  

对话 | 华奎:画印诗书无限境,粪土爵䘵作艺仙

文化对话 | 华奎:画印诗书无限境,粪土爵䘵作艺仙

走出巴山,初成凉山,大隐北京,壮行全国,周游世界,涉猎广泛,大器晚成。 华奎传统功底深厚,现代意识强烈,学术思想深邃,审美目光敏锐,艺术追求高远。他在书画、诗文、印.. 

2022-09-28  

喜迎二十大 奋进新征程——北京市文联社会组织美术诗联书法作品邀请展在京

文化喜迎二十大 奋进新征程——北京市文联社会组织美术诗联书法作品邀请展在京

参加开幕式的嘉宾和部分参展书画家合影 由北京市文联组联部主办,北京城市山水画研究会、北京楹联学会、北京中韩书画家联谊会、北京国风书画普及教育学会承办的2022年北京市文.. 

2022-09-21  

墨彩天下暨蔡布谷画苑落成展览开幕

文化墨彩天下暨蔡布谷画苑落成展览开幕

9月7日上午,墨彩天下暨蔡布谷画苑落成展览在安徽省泾县马头祥蔡布谷画苑隆重举办。展馆座落在一座充满徽派古风的百年名仕故居,画苑在著名建筑师的改造下赋予了新的时代氛围.. 

2022-09-08  

蒼厚和烟——赵文江作品展开幕式致辞

文化蒼厚和烟——赵文江作品展开幕式致辞

赵文江先生是中国艺术研究院国画院创作研究员,国家一级美术师。在中国艺术研究院众多的杰出艺术家中,他的中国画艺术创作以气韵生动,浓郁酣畅的美学画风而格外引人瞩目。他.. 

2022-09-06  

【名家推介】山水画家韩光森先生百刹砚作品赏析

文化【名家推介】山水画家韩光森先生百刹砚作品赏析

百刹砚-01白马寺 端砚是我国著名文房用品,因产于古端州(今广东省肇庆市)而命名。它问世于唐代初期,迄今已有一千三百多年的历史悠久。由于其石质特异,具有优良的研墨效果和.. 

2022-09-02  

寻味历史,醉美华夏|2022华夏思想者文化艺术季于华夏酒庄启幕

文化寻味历史,醉美华夏|2022华夏思想者文化艺术季于华夏酒庄启幕

8月26日,寻味历史,醉美华夏2022华夏思想者文化艺术季活动在长城华夏酒庄盛大开幕。多位艺术家在华夏亚洲大酒窖中开启了一场中国艺术与中国葡萄酒的深度融合。百余幅书画艺术作.. 

2022-09-02  

逍遥同游——  李庚、崔晓东、袁辉、林存安、杨国新、吴雪艺术联展开幕

文化逍遥同游—— 李庚、崔晓东、袁辉、林存安、杨国新、吴雪艺术联展开幕

因庄子,遥望蒙城 逍遥同游 李庚、崔晓东、袁辉、林存安、杨国新、吴雪艺术联展开幕 暨华夏思想者庄子款葡萄酒发布 庄子故里,亳州蒙城。 因庄子,亳州蒙城大地精神丰沃中蕴含.. 

2022-09-02  

“太湖风——无锡市书协成立四十周年作品展”在京举办

文化“太湖风——无锡市书协成立四十周年作品展”在京举办

8月30日,由中国艺术报社、江苏省书协、中共无锡市委宣传部、无锡市文联主办,无锡市书协承办的太湖风无锡市书协成立四十周年作品展在北京中国文艺家之家展览馆开幕。本次展览.. 

2022-08-31  

为大众创作 为时代放歌——王云鹏书法艺术展在李可染画院开幕

文化为大众创作 为时代放歌——王云鹏书法艺术展在李可染画院开幕

王云鹏书法艺术展于2022年8月27日在李可染画院美术馆开幕。开幕式由中央财经大学文化与传媒学院副教授宗娅琮博士主持,李可染画院院长李庚先生致欢迎词,并由原文化部副部长、国.. 

2022-08-29  

苍厚和烟——赵文江作品展在北京开幕

文化苍厚和烟——赵文江作品展在北京开幕

开幕式现场 初秋的首都顺义云高气爽、惠风和畅,8月28日上午10时,天竺综保区玉英雅集艺术大厅精品荟萃、气氛热烈。由中国致公党北京市顺义区委支持,中国艺术研究院国画院炎黄.. 

2022-08-29  

关于组织参加中国工艺美术产业发展大会的通知

文化关于组织参加中国工艺美术产业发展大会的通知

〔2022〕中工砚会01号 关于组织参加中国工艺美术产业 发展大会的通知 各直属部门、单位会员、个人会员、友好社团、联合单位及广大砚文化爱好者: 根据中国工艺美术学会中工美学.. 

2022-08-28  

逻辑混乱文理不通不懂法律,淄博市文化旅游局竟能如此没文化?!

文化逻辑混乱文理不通不懂法律,淄博市文化旅游局竟能如此没文化?!

本站讯 2022年8月22日,山东省淄博市文化和旅游局(以下简称淄博文旅局)针对中国焦点新闻网特约记者赵某做出处罚决定书([淄]文综罚字[2022]F000021号),以赵某假冒记者采访为由,决定对.. 

2022-08-26  

“国医圣手”张文荣教授——老年人的知心朋友

文化“国医圣手”张文荣教授——老年人的知心朋友

中国老龄网 ( 管理员 ) | 转载 孝行天下 张微 | | | 这是我亲眼见到的一幕。 去年9月,我们老旅委组织的游轮活动,基本上全是老年人。人员众多,由于大家玩得很尽兴,又兴奋过度,睡.. 

2022-08-25  

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 下一页
  • 末页
  • 13260