• 新华都市网——记录都市生活!
法治

信访类必看的律师无罪辩护意见 || 敲诈勒索不成立

法治信访类必看的律师无罪辩护意见 || 敲诈勒索不成立

控方指控:寻衅滋事、敲诈勒索,一审判决:不构成敲诈勒索罪,但构成寻衅滋事罪 ​​控方指控:寻衅滋事、敲诈勒索 辩护人:无罪辩护 一审判决:不构成敲诈勒索罪,但构成寻衅.. 

2021-10-11  

投资者全部胜诉!前海开源新三板资管产品纠纷案二审全面改判:所有投资者均

法治投资者全部胜诉!前海开源新三板资管产品纠纷案二审全面改判:所有投资者均

曾轰动一时的前海开源资管锦安财富新三板专项资产管理计划纠纷终于迎来了终审判决! 投资者代理律师于2021年8月5日收到深圳市中级人民法院的终审判决,深圳中院撤销了投资者(即.. 

2021-08-18  

邛崃桑园黑虎新村污水治理项目伤亡事故“迷雾重重”

法治邛崃桑园黑虎新村污水治理项目伤亡事故“迷雾重重”

发生1死2伤安全事故,承建企业隐瞒不报,迅速采取花钱了事;事后不整改、不整顿,竟然当天就肆无忌惮继续施工作业 近日,有邛崃桑园镇黑虎新村的群众举报称:7月11日,成都邛崃.. 

2021-08-09  

四川成都:胆肥小贷公司涉黑涉伞被实名举报

法治四川成都:胆肥小贷公司涉黑涉伞被实名举报

湘江时报讯(记者 张弓 刘利解): 据成都荣立兴科技有限公司(下称:成都荣立兴公司)与四川省华拓实业发展股份有限公司(下称:四川华拓公司)联合实名举报称:在成都市政府.. 

2021-07-26  

方城县古庄店移民学校小官大贪,已为腐败重灾区

法治方城县古庄店移民学校小官大贪,已为腐败重灾区

经常接到当地群众反映,河南省方城县古庄店镇移民学校小官大贪,校长屈中晓把公办移民学校当成私人财产,把自己当成太上皇,为所欲为,贪得无厌,大肆敛财,误人子弟,移民学.. 

2021-07-26  

<b>起诉法官居然被拦截,吉林一企业惊呼:法官干坏事难道没人管?!</b>

法治起诉法官居然被拦截,吉林一企业惊呼:法官干坏事难道没人管?!

本站讯 2021年1月4日,吉林省德卡房地产开发有限公司(简称德卡公司)干了一件震惊全国的事儿:在网上起诉吉林省高级人民法院宋雨洛、刘阳两名法官,并被正式立案受理!然而好戏只演.. 

2021-06-28  

《容城:留通村征地补偿不接受百姓监督》引关注后续报道

法治《容城:留通村征地补偿不接受百姓监督》引关注后续报道

村干部贪污征地补偿款这是属于职务犯罪,因为村干部这不是国家工作人员,他们不是贪污罪的犯罪主体。但是,在向当地的检察院举报村委会当中的村干部贪污征地补偿款的时候,最.. 

2021-06-24  

谁在为殷都区漳河都里段非法采砂团伙保驾护航

法治谁在为殷都区漳河都里段非法采砂团伙保驾护航

2021 年6月7日20时许,大批没有牌照的重载汽车,集聚在河南省和河北省的界河漳河峡谷都里镇南阳城村河道段疯狂运拉河砂,被沿岸农民举报。挖沙公司恼羞成怒,纠集百余人,身着统.. 

2021-06-21  

律师会见得知邢望力看守所中被殴打 多次约见检察官交流案情被拒绝会面

法治律师会见得知邢望力看守所中被殴打 多次约见检察官交流案情被拒绝会面

2021年6月17日,本网获悉:2021年6月15日是河南省信阳市维权人士邢望力被以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留第34天,当日下午,邢望力的妻子徐金翠陪同彭律师冒着38度的高温酷暑前往息县看守.. 

2021-06-18  

天津宝坻区“保护性进场”保护了谁?

法治天津宝坻区“保护性进场”保护了谁?

近日,天津市宝坻区华达办公家具厂法定代表人潘振建称,华达办公家具厂(包括其下属的天津市华达金属制品有限公司、天津市天华门窗有限公司)遭遇天津市东旺投资发展有限公司.. 

2021-06-18  

达州市达川区人民法院审理陕西陈龙三大罪名案被告方再爆惊天证据

法治达州市达川区人民法院审理陕西陈龙三大罪名案被告方再爆惊天证据

题记:达州老赖杨长忠借巨额资金玩失踪,债权人心急如焚千里追寻债务人杨长忠,想逃避债务的杨长忠各地报警皆因事实不符被拒,最终在自己老家如愿将自己的债权人立案逮捕,历.. 

2021-06-16  

<b>吉林大安:强行拉走公司设备究竟是否构成犯罪?</b>

法治吉林大安:强行拉走公司设备究竟是否构成犯罪?

本站讯 2021年2月份以来,陕西省的一家公司在吉林省大安市遇到了一件令他们纠结的事:钻井设备被人强行拉走了,他们报案了,警察出警后,却不制止,之后公安局也不立案。他们多.. 

2021-06-11  

涞水庄疃村主任为何被村民称为南霸天

法治涞水庄疃村主任为何被村民称为南霸天

近年来,国家反腐压倒性态势持续巩固,随着反腐败斗争的深入推进,农村基层微腐败问题越来越受到关注。 村霸和宗族恶势力往往通过软暴力、贿选等手段,操纵选举进入村两委。一.. 

2021-06-10  

<b>扶余市自然资源局居然用“虚假诉讼”手段继续耍赖?</b>

法治扶余市自然资源局居然用“虚假诉讼”手段继续耍赖?

本站讯 我公司并不拖欠扶余市自然资源局(以下简称资源局)的土地滞纳金和土地出让金,原告的起诉纯属虚假诉讼!2021年4月2日,在吉林省松原市中级人民法院的法庭上,吉林省德卡房地.. 

2021-06-07  

涞水县庄疃村民被“村霸”,投诉无门求助微博

法治涞水县庄疃村民被“村霸”,投诉无门求助微博

日前,河北保定涞水县庄疃村三十多位村民代表通过微博实名举报涞水县庄疃村杨氏宗族恶势力前任党支部副书记现任村主任杨志国、县政协委员杨志刚、原村主任杨爱国、县人大代表.. 

2021-06-02  

“法治之星”汤计 你颠倒黑白 意欲何为?!

法治“法治之星”汤计 你颠倒黑白 意欲何为?!

2021年5月27日,内蒙古退休记者汤计在其微信公众号发表《营商环境:一个温州青年在内蒙古二十年的大起大落》文章,汤计和文中主角林益除对内蒙古的法治环境和营商环境表达不满外.. 

2021-05-29  

<b>吉林通化惊现怪案:本人认罪警方也认为其有罪就是不抓人!</b>

法治吉林通化惊现怪案:本人认罪警方也认为其有罪就是不抓人!

本站讯 也许这是个创造奇迹的年代?不过发生在吉林省通化市的这起案件也太离奇了吧?有人指控其涉嫌犯罪,有多名证人证明其涉嫌犯罪,其本人承认犯罪,警方几经调查也认定其涉嫌.. 

2021-05-29  

涞水庄疃村实名举报 浅谈宗族恶势力的危害

法治涞水庄疃村实名举报 浅谈宗族恶势力的危害

近日,涞水县庄疃村村民李进水、杨淑霞等三十余人通过微博实名举报涞水县庄疃村杨氏宗族恶势力前任党支部副书记现任村主任杨志国、县政协委员杨志刚、原村主任杨爱国、县人大.. 

2021-05-27  

新农利合:山寨版央企疯狂圈地,多地政府被套?

法治新农利合:山寨版央企疯狂圈地,多地政府被套?

5月12日,河北省唐山市古治区政府与新农利合控股集团有限公司(以下简称:新农利合)就投资建设新农利合-冀东国际农博展贸中心综合体项目签署战略投资协议,这是新农利合以央企名.. 

2021-05-27  

房山一起隐瞒汇款事实、恶意虚假诉讼后续跟踪

法治房山一起隐瞒汇款事实、恶意虚假诉讼后续跟踪

中华人民共和国人民法院是国家审判机关。人民法院通过审判刑事案件、民事案件、行政案件以及法律规定的其他案件,惩罚犯罪,保障无罪的人不受刑事追究;解决民事、行政纠纷,.. 

2021-05-25  

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 下一页
  • 末页
  • 10195