• 新华都市网——记录都市生活!
法治

<b>起诉法官居然被拦截,吉林一企业惊呼:法官干坏事难道没人管?!</b>

法治起诉法官居然被拦截,吉林一企业惊呼:法官干坏事难道没人管?!

本站讯 2021年1月4日,吉林省德卡房地产开发有限公司(简称德卡公司)干了一件震惊全国的事儿:在网上起诉吉林省高级人民法院宋雨洛、刘阳两名法官,并被正式立案受理!然而好戏只演.. 

2021-06-28  

《容城:留通村征地补偿不接受百姓监督》引关注后续报道

法治《容城:留通村征地补偿不接受百姓监督》引关注后续报道

村干部贪污征地补偿款这是属于职务犯罪,因为村干部这不是国家工作人员,他们不是贪污罪的犯罪主体。但是,在向当地的检察院举报村委会当中的村干部贪污征地补偿款的时候,最.. 

2021-06-24  

谁在为殷都区漳河都里段非法采砂团伙保驾护航

法治谁在为殷都区漳河都里段非法采砂团伙保驾护航

2021 年6月7日20时许,大批没有牌照的重载汽车,集聚在河南省和河北省的界河漳河峡谷都里镇南阳城村河道段疯狂运拉河砂,被沿岸农民举报。挖沙公司恼羞成怒,纠集百余人,身着统.. 

2021-06-21  

律师会见得知邢望力看守所中被殴打 多次约见检察官交流案情被拒绝会面

法治律师会见得知邢望力看守所中被殴打 多次约见检察官交流案情被拒绝会面

2021年6月17日,本网获悉:2021年6月15日是河南省信阳市维权人士邢望力被以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留第34天,当日下午,邢望力的妻子徐金翠陪同彭律师冒着38度的高温酷暑前往息县看守.. 

2021-06-18  

天津宝坻区“保护性进场”保护了谁?

法治天津宝坻区“保护性进场”保护了谁?

近日,天津市宝坻区华达办公家具厂法定代表人潘振建称,华达办公家具厂(包括其下属的天津市华达金属制品有限公司、天津市天华门窗有限公司)遭遇天津市东旺投资发展有限公司.. 

2021-06-18  

达州市达川区人民法院审理陕西陈龙三大罪名案被告方再爆惊天证据

法治达州市达川区人民法院审理陕西陈龙三大罪名案被告方再爆惊天证据

题记:达州老赖杨长忠借巨额资金玩失踪,债权人心急如焚千里追寻债务人杨长忠,想逃避债务的杨长忠各地报警皆因事实不符被拒,最终在自己老家如愿将自己的债权人立案逮捕,历.. 

2021-06-16  

<b>吉林大安:强行拉走公司设备究竟是否构成犯罪?</b>

法治吉林大安:强行拉走公司设备究竟是否构成犯罪?

本站讯 2021年2月份以来,陕西省的一家公司在吉林省大安市遇到了一件令他们纠结的事:钻井设备被人强行拉走了,他们报案了,警察出警后,却不制止,之后公安局也不立案。他们多.. 

2021-06-11  

涞水庄疃村主任为何被村民称为南霸天

法治涞水庄疃村主任为何被村民称为南霸天

近年来,国家反腐压倒性态势持续巩固,随着反腐败斗争的深入推进,农村基层微腐败问题越来越受到关注。 村霸和宗族恶势力往往通过软暴力、贿选等手段,操纵选举进入村两委。一.. 

2021-06-10  

<b>扶余市自然资源局居然用“虚假诉讼”手段继续耍赖?</b>

法治扶余市自然资源局居然用“虚假诉讼”手段继续耍赖?

本站讯 我公司并不拖欠扶余市自然资源局(以下简称资源局)的土地滞纳金和土地出让金,原告的起诉纯属虚假诉讼!2021年4月2日,在吉林省松原市中级人民法院的法庭上,吉林省德卡房地.. 

2021-06-07  

涞水县庄疃村民被“村霸”,投诉无门求助微博

法治涞水县庄疃村民被“村霸”,投诉无门求助微博

日前,河北保定涞水县庄疃村三十多位村民代表通过微博实名举报涞水县庄疃村杨氏宗族恶势力前任党支部副书记现任村主任杨志国、县政协委员杨志刚、原村主任杨爱国、县人大代表.. 

2021-06-02  

“法治之星”汤计 你颠倒黑白 意欲何为?!

法治“法治之星”汤计 你颠倒黑白 意欲何为?!

2021年5月27日,内蒙古退休记者汤计在其微信公众号发表《营商环境:一个温州青年在内蒙古二十年的大起大落》文章,汤计和文中主角林益除对内蒙古的法治环境和营商环境表达不满外.. 

2021-05-29  

<b>吉林通化惊现怪案:本人认罪警方也认为其有罪就是不抓人!</b>

法治吉林通化惊现怪案:本人认罪警方也认为其有罪就是不抓人!

本站讯 也许这是个创造奇迹的年代?不过发生在吉林省通化市的这起案件也太离奇了吧?有人指控其涉嫌犯罪,有多名证人证明其涉嫌犯罪,其本人承认犯罪,警方几经调查也认定其涉嫌.. 

2021-05-29  

涞水庄疃村实名举报 浅谈宗族恶势力的危害

法治涞水庄疃村实名举报 浅谈宗族恶势力的危害

近日,涞水县庄疃村村民李进水、杨淑霞等三十余人通过微博实名举报涞水县庄疃村杨氏宗族恶势力前任党支部副书记现任村主任杨志国、县政协委员杨志刚、原村主任杨爱国、县人大.. 

2021-05-27  

新农利合:山寨版央企疯狂圈地,多地政府被套?

法治新农利合:山寨版央企疯狂圈地,多地政府被套?

5月12日,河北省唐山市古治区政府与新农利合控股集团有限公司(以下简称:新农利合)就投资建设新农利合-冀东国际农博展贸中心综合体项目签署战略投资协议,这是新农利合以央企名.. 

2021-05-27  

房山一起隐瞒汇款事实、恶意虚假诉讼后续跟踪

法治房山一起隐瞒汇款事实、恶意虚假诉讼后续跟踪

中华人民共和国人民法院是国家审判机关。人民法院通过审判刑事案件、民事案件、行政案件以及法律规定的其他案件,惩罚犯罪,保障无罪的人不受刑事追究;解决民事、行政纠纷,.. 

2021-05-25  

秦皇岛市:拖欠巨额农民工工资,谁给的胆?

法治秦皇岛市:拖欠巨额农民工工资,谁给的胆?

《保障农民工工资条例》2021年5月1号正式实施,其中一条是:农民工工资必须按月支付,并严惩拖欠农民工工资,后果严重的将涉嫌犯罪,要追究施工单位的责任! 近日媒体接到秦皇岛.. 

2021-05-25  

邢鉴:再次致信公安部长赵克志 信阳市公安系统内行贿买官者依旧嚣张

法治邢鉴:再次致信公安部长赵克志 信阳市公安系统内行贿买官者依旧嚣张

尊敬的公安部部长赵克志: 您好! 数日前,小邢向您提供了一份行贿买官名单,贪官未得到惩处。今天小邢打开微信却发现这些犯罪份子以涉嫌传播谣言为由,要求微信官方限制了我.. 

2021-05-24  

五起案件被指判决不公,德卡公司一并向吉林省高院申请重审再审

法治五起案件被指判决不公,德卡公司一并向吉林省高院申请重审再审

2021年5月24日,吉林省德卡房地产开发有限公司(简称德卡公司)向吉林省高级人民法院递交申请,要求对于他们认为的五起审理不公的案件,重新审理。一个民营企业,如此胆肥?这,或许.. 

2021-05-24  

邢鉴致信中共公安部长 要求调查信阳买官者

法治邢鉴致信中共公安部长 要求调查信阳买官者

原信阳市公安局长李长根受贿一案,牵出30名涉嫌行贿贪官。(维权网) 【大纪元2021年05月22日讯】(大纪元记者李新安报导)近日,旅居新西兰的河南省信阳市维权人士邢鉴致信中共.. 

2021-05-22  

四川亿元违约赔偿案再曝猛料:女法官被指伪造关键证据

法治四川亿元违约赔偿案再曝猛料:女法官被指伪造关键证据

中国民生播报网讯(记者 赵炎 何薇薇): 近日,备受全国网友关注的四川亿元违约赔偿案再曝猛料:四川高院女法官刘小玫在庭审过程中伪造证据,涉嫌徇私舞弊。目前,大川公司.. 

2021-05-14  

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 下一页
  • 末页
  • 10190