• 新华都市网——记录都市生活!
首页 > 社会 > 正文

河北唐山腐败“夫妻档”事件切莫虎头蛇尾

2021-06-24 19:10  来源:中国城市新闻网   浏览数:
近日,唐山市公安局路南分局党委员、政治处主任刘维君、指挥中心副主任高君夫妻被曝多年来以职务之便、串通经商谋利、滥用职权、欺行霸市搞垄断、大肆敛财、贪污公款等违法犯...

近日,唐山市公安局路南分局党委员、政治处主任刘维君、指挥中心副主任高君夫妻被曝多年来以职务之便、串通经商谋利、滥用职权、欺行霸市搞垄断、大肆敛财、贪污公款等违法犯罪问题,引起唐山市相关领导的高度重视。

据了解,《河北唐山:以权谋私夫妻档唱起腐败“二人转”》一文披露了刘维君经商谋利搞行业垄断,伙同其手下司机贺明伟的妻子赵丹,“注册的唐山市路南伟丹广告工作室"经营广告业务、招报生意、提供特殊服务,从中谋取利益、索要好处、收受财物,纵容该工作在广告设计、制作、喷绘等业务形成行业垄断。凡是路南分局下辖的各派出所、各科室、各警队;路南辖区相关企业商户;每年五月南湖车展的广告制作业务都由刘维君操控伟丹工作室承揽。

2020年,刘维君贪污公款侵害民警利益,将路南分局暑期安保补贴金20.95万元,从财务领出,至今未给辅警发放,化为己有。

在刘维君的操纵运作下,将路南区财政局下属的劳务派遣公司,变更到某个人名下,即唐山市意诚劳务服务有限公司,每年收取管理费三十余万元,恶意敛财不择手段。

2021年,高君趁三八妇女节之机,将应该给女辅警的福利款每人标准150元未有发放,以给辅警在小勇摄影馆照像为由,经每人仅用了10 -20元,剩余款项化为己有。

刘维君与高君夫妻东窗事发后,是向组织积极交代问题还是负隅顽抗,企图蒙面过关?背后是否有强大的“保护伞”做支撑?是否有人会冒险为刘、高二人铤而走险“平事”都还尚且未知。但我们相信唐山市相关领导一定会本着用廉洁回报人民信任的思想,将此案件查实查细。严肃处理绝不姑息。

司法教育整顿即将“回头看”,“收尾”不代表“收场”教育整顿绝非走过场,不是时间一到“就地解散”。行百里者半九十。越是到最后越关键,越是到最后越要绷紧这根弦,越是到最后越要响鼓重槌。坚持统筹推进,“回头看”是为了更好地“向前走”。成长中的小老虎,不及时纠正很快就会成为大老虎,对于腐败问题老虎要打,苍蝇也要拍,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神。河北唐山,让我们期待正义的到来,切莫虎头蛇尾,拖了司法教育整顿的后腿你!
来源链接:http://www.chinahohm.com/shehui/content_212145.html

免责声明

1、凡本网注明出处非(新华都市网)的作品,均转载于自其它媒体或会员发布,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,目的在于信息的传递,本网不承担稿件侵权行为的连带责任,如对稿件有质疑请与本网客服联系。

2、凡涉及客服电话、转账交易等请查询官方认证,谨防上当受骗。

3、为了保障人身和财产安全,请核实安全认证的官方客服电话,防止上当受骗。

4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在15日内联系本网客服。