• 新华都市网——记录都市生活!
首页 > 公益 > 正文

聊城两个公司入选国家“环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位”

2021-07-12 10:54  来源:新华都市网   浏览数:
新华都市网:近日,聊城水务集团下属的聊城市水务污水处理有限公司、聊城市新水河污水处理有限公司,被国家生态环境部、住房和城乡建设部授予全国第四批环保设施和城市污水垃...
  新华都市网:近日,聊城水务集团下属的聊城市水务污水处理有限公司、聊城市新水河污水处理有限公司,被国家生态环境部、住房和城乡建设部授予全国第四批“环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位”,成为聊城生态文明建设的重要窗口,搭建起了政府、公众、企业之间更加直观有效的沟通桥梁。
  聊城市水务污水处理有限公司、聊城市新水河污水处理有限公司分别于2001年7月、2007年8月建成投运,工程均分为两期建设,日处理污水能力合计20万立方米,出水水质均达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。

  水务集团坚持“请进来+走出去”,污水处理公司自建成投运以来,广泛开展污水处理开放日、水质宣讲进课堂、电解水实验进社区等社会影响广泛的面向公众开放活动近500次,累计向公众普及污水处理工艺流程、中水回用和节水小知识达到6万余人次。同时,为补齐线下活动覆盖面不全的短板,在企业官网进行污水处理设施、月度水质线上公开,还推出了“环保设施云开放”线上活动,通过虚拟VR技术让社会公众足不出户即可在线参观,身临其境了解浑浊污水变身清水的全过程,点击播放量达2万次。两污水处理公司各项活动的开展,有效提高了公众珍惜和保护水资源的意识,取得了良好的社会宣传效果,最终成功入选全国第四批“环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位”。

  据介绍,推进环保设施面向公众开放的社会化、经常化及规范化发展,既是保障公众环境知情权、参与权、监督权的有效途径,也是开展生态环境宣传教育、提高全社会生态环保意识的有效措施。下一步,两污水处理公司将继续完善“双向教育”功能,持续加大接待参观的力度,不断扩大生态环保宣传教育工作覆盖面,为持续改善城市生态环境、建设美丽聊城营造良好社会氛围和坚实社会基础。(郭清厚)
免责声明

1、凡本网注明出处非(新华都市网)的作品,均转载于自其它媒体或会员发布,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,目的在于信息的传递,本网不承担稿件侵权行为的连带责任,如对稿件有质疑请与本网客服联系。

2、凡涉及客服电话、转账交易等请查询官方认证,谨防上当受骗。

3、为了保障人身和财产安全,请核实安全认证的官方客服电话,防止上当受骗。

4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在15日内联系本网客服。