• 新华都市网——记录都市生活!
首页 > 体育 > 正文

问鼎江山!2018中国江山中国天空跑年度总决赛即将开赛!

2019-02-18 22:37  来源:网络整理   浏览数:
千年古道,锦绣江山。12月30日-1月1日,2018中国江山中国天空跑年度总决赛将在浙江省衢州市江山市盛大开赛。届时来自全国各地的近500名专业运动员和户外运动爱好者将齐聚江山,共...

  千年古道,锦绣江山。12月30日-1月1日,2018中国·江山中国天空跑年度总决赛将在浙江省衢州市江山市盛大开赛。届时来自全国各地的近500名专业运动员和户外运动爱好者将齐聚江山,共同跑进2019。

  本次赛事由中国登山协会主办,江山市人民政府、衢州市体育局承办,江山市体育局、江山市旅委等部门联合协办,并由北京乐为文化传播有限公司独家运营。

  作为2018中国天空跑系列赛的年度收官之战,本次大赛除了单站的冠军争霸,年度总冠军也将随之诞生。经过前6站的拼夺奋战,骆滔、陆阳春、申加升、姚妙、赵国虎、向付召等众多越野跑高手将厉兵秣马,为争夺年度总冠军的宝座展开激烈角逐。届时,剑拔弩张的赛况、顶级的竞技水平以及天空跑的精彩魅力都将尽显无疑。此外,在辞旧迎新之际,中国天空跑的赛事服务也将全面升级,今日新闻,全新的完赛奖牌和赛服也将为选手们带来不一样的体验和感受。

问鼎江山!2018中国江山中国天空跑年度总决赛即将开赛!

问鼎江山!2018中国江山中国天空跑年度总决赛即将开赛!

  2018中国天空跑年度总决赛除了经典的50KM精英组项目,还新增加了25KM挑战组项目,这对于刚刚进阶越野跑的跑友来说是个相当不错的选择。在沿用去年赛道路线的同时,今年的赛道也得到了进一步优化改良,更显江山本色。届时,选手们将追逐山水之梦,寻踪山野之间,在奔跑中感受江南水乡的灵秀温婉和千年古镇的淳朴风韵。此外,本次中国天空跑的登高赛项目将列入2019全国新年登高健身大会,所有参赛选手将于1月1日在万人空巷中登顶江郎山,共同迎接新年的第一缕阳光。

问鼎江山!2018中国江山中国天空跑年度总决赛即将开赛!

  江山,地貌奇特,今天新闻,山势峻险,作为海上丝绸之路的陆上交通要道,古往今来都是兵家必争之地,素有“东南锁钥”“浙闽咽喉”之称。历经1400年的岁月变迁,孕育出清漾毛氏文化、江郎山世遗文化、仙霞古道文化、廿八都古镇文化等大放异彩的本土文化,是个值得探寻的历史人文胜地。此外,江山生态资源独特,物产丰富,境内森林覆盖率超过67%,并先后被命名为“中国蜜蜂之乡”、“中国猕猴桃之乡”、“中国白鹅之乡”、“中国白菇之乡”。

问鼎江山!2018中国江山中国天空跑年度总决赛即将开赛!

问鼎江山!2018中国江山中国天空跑年度总决赛即将开赛!

  悠久的历史文化、独特的自然环境和浓郁的风土人情,都将让江山把最好的城市面貌展现给每一位跑者,同时也为中国天空跑年度总决赛的顺利举办提供了良好的基础条件。

  随着全民健身上升为国家战略,近年来,江山市以江郎山—廿八都创建国家5A级旅游景区为契机,依托本地资源优势,开发旅游+体育模式,打造了一批有品牌、有特色的体育赛事,让“江山如此多娇”这别具诗情画意的描述不仅仅在诗句中,同样也存在于江山欣欣向荣的体育事业中。而本次中国天空跑年度总决赛,大赛组委会也将从赛事运营专业化、跑者服务提升和城市特色展示等方面,力争为所有跑友和观众呈现一场具有鲜明特色的年度盛宴。

免责声明

1、凡本网注明出处非(新华都市网)的作品,均转载于自其它媒体或会员发布,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,目的在于信息的传递,本网不承担稿件侵权行为的连带责任,如对稿件有质疑请与本网客服联系。

2、凡涉及客服电话、转账交易等请查询官方认证,谨防上当受骗。

3、为了保障人身和财产安全,请核实安全认证的官方客服电话,防止上当受骗。

4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在15日内联系本网客服。